トマトのコンポート

最近トマトが美味しいです!


沢山食べられるようにトマトのコンポートを作りました!









湯むきしたミニトマトを一晩シロップに漬けます。

すると次の日にはとても美味しいコンポートの完成です。





シロップの作り方


水の半分量の砂糖を溶かし(例:水200ccに対し砂糖100g)


冷ましたシロップにレモン(レモン半分)の絞り汁でサッパリ感をプラスヾ(o・ω・)ノ






ポイントは爪楊枝でトマトのヘタから中心部分に向かって穴をあけておく事です。


これによって味が馴染みやすく、次の日には美味しく頂けます( ›ω‹ )





夏の日にとても美味しい一品です。






それにしてもトマトはコンポートにするとデラウェアみたいな味になるなぁ
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する