FC2ブログ

冷製パスタのジェノバ風

こんばんは!








今日は雨でお休みしていましたので、散髪&西条市の水都市に行って来ました!










今日は良い感じの生バジルと青じそがありましたので、ジェノバ風の冷製パスタを作りました^^*















バジルソースの作り方は

バジルと青じそを洗い、大体1︰1の割合でミキサーで攪拌します。
そのままでは攪拌出来ないので、オリーブオイルを大量に加え、塩少し多めの気持ちでレモン汁を少々


これでよくミキサーにかければ完了です!



青じそが入る事によって、日本人好みの香りになるのでオススメです^^*















また、石鎚サービスエリアに新しく出来た『montbell』にも遊びに行きました。










ボルタリング体験も出来る施設で楽しそうでした^^*










その横に併設されているお店でかき氷を食べたんですが、写真イメージとは違うので注意です(笑)


味は、イチゴソースが濃厚で美味しいかき氷でした。
満足です^^*












さてさて、明日はお天気大丈夫かな?

頑張って行きましょう!
スポンサーサイト